您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价 >> 拟批准项目公示 >> 内容
关于2017年7月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
【信息时间:2017-07-14   阅读次数:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2017年7月14日-2017年7月20日(5个工作日)。

电话:0519-86900617

传真:0519-81680615

通讯地址:常州市新北区市行政服务中心环保窗口

联系人:常州市环保局行政服务处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2017年7月14日拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产7万吨功能性涂料项目

常州滨江经济开发区滨江化学工业园

江苏扬瑞新材料有限公司

公司拟投资50000万元,在江苏常州滨江经济开发区内新建一座涂料加工厂,主体工程分两期建设,一期完成年产3.95万吨水性涂料、2.05万吨油性涂料项目主体工程及相对应的公辅工程建设,二期完成年产0.5万吨水性UV油墨、0.5万吨粉末涂料项目建设。

报告书已采用网上公示和发放调查表方式进行公众参与,公示期间未收到反馈意见;发放公众参与调查表200份,回收200份,对本项目表示支持的有76人,占38%;有条件赞成有117人,占58.5%;无所谓的有7人,占3.5%;无人反对。被调查者中大部分公众对该项目建设持赞成态度,对于公众提出的“建设单位应认真落实项目设计及环境影响评价中规定的三废治理措施,选用先进的工艺和环保设施,强化环保投入,使三废排放减少到最低程度,在发展经济的同时保护好当地的环境;加大对废水、废气、噪声和固体废物的治理力度,确保污染物达标排放,同时要防止污染事件发生,确保环保设备正常完好,最大限度地减小对周围环境的影响”等意见,公司表示全部采纳,在今后项目实施过程中充分考虑“三废”的有效收集处理,加强日常管理确保污染物稳定达标排放,最大限度地降低对周围环境的影响。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负责。

(1)废气

有组织废气:

一期项目:①车间B含湿有机废气经转轮除湿器除水,与其余有机废气合并通过冷凝+活性炭吸附处理,尾气通过1根30m高排气筒有组织排放(1#);②车间A操作间含尘有机废气经滤筒除尘、与含湿有机废气合并经转轮除湿器除水,再与其余车间有机废气、收集的储罐呼吸废气合并经冷凝+活性炭吸附处理,与经滤筒除尘的投料间废气共用1根20m高排气筒有组织排放(2#)。

二期项目:①车间D的含炭黑尘废气采用滤筒除尘(10套),尾气通过1根20m高排气筒合并排放(3#);②车间C粉末涂料生产废气采用滤筒除尘后,尾气经1根20m高排气筒排放(4#)。

无组织废气污染防治:选用高质量的反应器、容器及管件,提高安装质量,加强生产管理和设备维修,保障设备正常运行,规范操作,并按照相关要求开展泄漏检测与修复(LADR)工作,减少和防止生产过程中的跑冒滴漏和事故性排放。加强厂区和厂界的绿化工作。灌装废气收集处理后有组织排放,储罐呼吸废气经活性炭吸附处理后排放,减少无组织废气产生。

(2)废水

厂区实行“雨污分流、清污分流”,全厂设有一个雨水(兼清下水)排放口、一个污水接管口。本项目产生的设备清洗水、除湿冷凝水回用于生产。生活污水和初期雨水经收集后达标接管至常州民生环保科技有限公司集中处理。

(3)固废

设置1个280m2危险废物堆场。各类固废分类收集、贮存。危废委托有资质单位处置,生活垃圾由环卫部门统一清运。

(4)噪声

本项目主要噪声源有空气压缩、真空系统、风机、循环冷却塔等,噪声主要为机械运转噪声和空气动力性噪声,采取的噪声防治措施为:选用低噪声设备,合理布局,同时在安装过程中采取减震、隔声措施,可有效地降低其噪音污染。

(5)地下水、土壤防控措施

分区采取地下水和土壤污染防治措施,从源头控制对地下水的污染。在处理或储存化学品的所有区域包括污水站水池均做防渗漏处理,以确保各物料的冒溢能被回收;不在地下设置化学品输送管线,固液废弃物在厂内暂存期间,如属有毒有害物质,用桶包装后储存,存放场地采取严格的防渗防流失措施。

[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003616号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: