您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价 >> 拟批准项目公示 >> 内容
关于2017年9月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
【信息时间:2017-09-15   阅读次数:
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2017915日-2017921日(5个工作日)。

电话:0519-86900617

传真:0519-81680615

通讯地址:常州市行政服务中心环保窗口

联系人:常州市环保局行政服务处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2017915日拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新运河生态廊道建设(一期)工程

工程主要位于新运河钟楼、武进、天宁区段北岸,天宁区雕庄南岸,沿新运河慢行。

常州市铁路建设处

为进一步优化新运河两岸生态环境,促进南北岸空间融合,塑造新运河沿线复合滨水景观,提高居民生活水平,常州市铁路建设处拟投资159794万元实施新运河生态廊道建设(一期)工程。该工程主要位于新运河钟楼、武进、天宁区段北岸,天宁区雕庄南岸,沿新运河慢行,途径钟楼大桥、湖滨大桥、新龙大桥、武进大桥、花园街大桥、龙城大桥、阳湖大桥、青洋大桥,全长约11.8km。主要建设内容为道路、桥梁、绿化及相应的配套工程。

报告书已采用网上公示和发放调查表方式进行公众参与,公示期间未收到反馈意见;发放公众参与调查表150份,回收150份,被调查公众对本项目表示有条件赞成的有4人,146人支持;无人反对。公众希望项目施工过程中要防止噪音污染和尘土逸散,要文明施工,不要打扰附近居民休息。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负责。

(一)各类临时用地尽量选择在道路征地范围内,少占耕地、生态红线区域。施工产生的桥梁桩基出渣和拆迁建筑垃圾尽可能回用,优化土石方平衡方案,尽可能减少外购土方。落实《报告书》提出的生态恢复方案,表层土壤耕作层应进行剥离和保存,用于复垦和绿化,施工结束后应及时进行土地平整、复垦、复绿等生态恢复措施,减轻对沿线生态环境的影响。

(二)选用低噪声施工方式和机械,在敏感目标附近施工应采取设置声屏障等有效的隔声降噪措施,临街施工工地设置高于2.5米的围墙,市政设施和道路挖掘施工工地设置高于1.8米的围墙。在居民区等声环境敏感点附近禁止夜间(22:00-6:00)从事高噪声施工作业和物料运输,并在相应路段设置减速、禁鸣标志,防止噪声扰民。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

(三)落实《报告书》所列的采用低噪声路面材料、安装隔声窗等噪声防护措施,并加强运营期噪声监测,根据超标情况实施相应的有效隔声降噪措施,避免噪声扰民。

(四)合理规划建设废水收集、处理系统。施工期生产性施工废水经隔油、沉淀处理后全部回用,施工营地租用附近民房,产生的生活污水接入市政污水管网。

(五)做好大气污染防治。根据《江苏省大气颗粒物污染防治管理办法》、《常州市市区扬尘污染防治管理办法》的要求进行施工,施工现场不设置混凝土搅拌站、沥青拌合站。施工期采取遮盖、洒水等抑尘措施。

(六)加强固体废物污染防治,严格按照有关规定,分类处理、处置固体废物,做到资源化、减量化、无害化。危险废物须委托有资质单位安全处置。

(七)加强环境风险管理,落实《报告书》提出的风险防范措施,完善突发环境事故应急预案,采取切实可行的工程控制和管理措施,有效防范因污染物事故排放可能引发的环境风险。建立健全环境保护公众参与机制和信息沟通平台,积极回应公众合理环境诉求。

(八)初步设计阶段应进一步优化细化环境保护设施,在环保篇章中落实生态保护和环境污染防治的各项措施及投资。

(九)拆迁及路基开挖过程中一旦发现土壤污染,应按照土壤污染防治要求开展相关工作。

[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003616号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: