您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价 >> 拟批准项目公示 >> 内容
关于2017年10月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
【信息时间:2017-10-12   阅读次数:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2017年10月12日-2017年10月18日(5个工作日)。

电话:0519-86900617

传真:0519-81680615

通讯地址:常州市锦绣路2号政务服务中心环保窗口

联系人:常州市环保局行政服务处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2017年10月12日拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

高强中模高性能碳纤维氧化碳化生产线技改扩建项目

常州滨江经济开发区化学工业园

中简科技股份有限公司

中简科技股份有限公司拟投资420万元,建设高强中模高性能碳纤维氧化碳化生产线技改扩建项目。本项目建成后,现有氧化碳化生产线的碳纤维产能将由50吨/年提升为100吨/年。

报告书已采用网上公示和发放调查表方式进行公众参与,公示期间未收到反馈意见;发放公众参与调查表200份,回收200份,对本项目表示支持的有51人,占25.5%;有条件赞成有149人,占74.5%;无人反对。被调查者中大部分公众对该项目建设持有条件赞成态度,对于公众提出的“建设单位应认真落实项目设计及环境影响评价中规定的三废治理措施,选用先进的工艺和环保设施,强化环保投入,使三废排放减少到最低程度,在发展经济的同时保护好当地的环境;加大对废水、废气、噪声和固体废物的治理力度,确保污染物达标排放,同时要防止污染事件发生,确保环保设备正常完好,最大限度地减小对周围环境的影响”等意见,公司表示全部采纳,在今后项目实施过程中充分考虑“三废”的有效收集处理,加强日常管理确保污染物稳定达标排放,最大限度地降低对周围环境的影响。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负责。

(1)废水

厂区排水系统实行“清污分流”。全厂纯水系统排水、循环冷却系统排水作为清下水排放。

新增生活污水、水洗废水与原有项目废水经收集后接管州民生环保科技有限公司集中处理。

(2)废气

有组织废气:废气收集和处理装置依托现有设施:氧化炉、低中温碳化炉、高温碳化炉废气经管道收集后进入车间一内现有直燃式焚烧炉(采用轻质柴油作为燃料)处理,尾气通过一根25米高排气筒(1#)排放。

无组织废气:加强生产管理和设备维修,进行周期性泄漏检测和修复,保障设备正常运行,规范操作,减少和防止生产过程中的跑冒滴漏和事故性排放。

(3)固废

项目产生的固废分类收集、处置。依托现有危废仓库。一般固废废碳纤维综合利用。生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

(4)噪声

本项目新增噪声主要来自启用备用冷却塔,采用性能良好、声级低的设备,合理布局,同时在安装过程中采取减震、隔声措施,降低其噪音污染,降噪量约10dB(A)。

(5)地下水、土壤防控措施

本项目依托原有车间和公辅工程进行建设,不在地下设置化学品、污水等输送管线,采取防控措施,从源头控制对地下水的污染。

原有项目已采取了相关地下水、土壤污染防控措施。本项目建设过程中,进一步完善防腐防渗措施。办公区地面、生产区道路等一般污染区采人工大理石防渗结构,路面全部进行粘土夯实、混凝硬化。车间、污水池、事故应急池、危废堆场等重点区域防渗设计参考《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,采取严格的防渗措施。

[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003616号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: