您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环保验收 >> 拟批准验收项目公示 >> 内容
关于2017年7月18日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
【信息时间:2017-07-18   阅读次数:
 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年7月18日-2017年7月24日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0519-85682772

传     真:0519-85682736 

通讯地址:常州市新北区龙城大道1280号2号楼B座5楼常州市环保局

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公共参与情况

1

常州市戚墅堰污水处理厂三期工程(部分)

常州市戚墅堰区沿塘村300号

常州市排水公司

常州市环境监测中心

该项目位于戚墅堰区梅港河以东区域,主要收集和处理常州市区东部区域的生活污水和部分工业废水。扩建规模为新增污水处理能力4.5万吨/日。

(一)废水:厂区管网按“雨污分流、清污分流”的原则建设,处理工艺采用“微孔曝气氧化沟+Actiflo®加砂高速沉淀池+V型滤池工艺+二氧化氯接触池”。现有及新增工业污染源接入污水收集管网均执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010)A等级。污水经厂内处理后达标尾水部分由中天钢铁集团回用于循环冷却水补充用水,剩余部分排入京杭运河。全厂再生水回用率达40%,三期项目再生水回用率不低于25%。

(二)废气:项目产废气主要是污水处理过程中产生的恶臭废气。进水泵房、粗格栅井、细格栅、曝气沉砂池、原有项目及新建项目生化反应池产生的恶臭气体通过离子送新风装置后经一套“生物除臭+离子除臭” 系统处理后通过1根15米排气筒(1#)排放。脱水机房、污泥浓缩池、配泥井、储泥池、污泥料仓、除磷池产生恶臭气体通过离子送新风装置后经一套“生物除臭+活性炭吸附”除臭系统处理后通过1根15米排气筒(2#)排放。 厂区采取加强绿化建设等措施减少无组织废气对周围环境影响。

(三)噪声:项目噪声源主要包括泵类设备、鼓风机等设备的运行噪声,主要通过减振、消声、隔声等措施降低噪声影响。

(四)固体废物:项目产生的固体废弃物主要是脱水后的干污泥、废活性炭、格栅废渣、沉砂池沉砂及厂内生活垃圾。脱水后的干污泥委托常州广泰环保科技有限公司处置,废活性炭委托北控安耐得环保科技发展常州有限公司处置,格栅废渣、沉砂池沉砂及生活垃圾委托环卫部门处置。固废暂存场所已按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的要求进行设置。

(五)环境风险防范措施:公司已编制并备案了突发环境事件应急预案。厂内设有一座4248m³的事故应急池。按照要求规范化设置各类排污口。污水排放口已安装COD、TP、NH3-N在线监测仪、流量计,并与常州市环保局联网。

共发放调查问卷55份,收回55份,其中两份信息不全不做统计。统计结果表明,42位周边被调查群众对该项目运行后环境质量现状表示很满意,10位周边被调查群众对该项目运行后环境质量现状表示较满意,1位周边被调查群众对该项目运行后环境质量现状表示不满意,但对该项目采取坚决支持的态度。

 注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述验收监测(调查)报告书、表全本不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。


[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003616号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: