您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环保验收 >> 拟批准验收项目公示 >> 内容
关于2017年8月11日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
【信息时间:2017-08-11   阅读次数:
 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年8月11日-2017年8月17日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0519-85682772

传     真:0519-85682736 

通讯地址:常州市新北区龙城大道1280号2号楼B座5楼常州市环保局

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公共参与情况

1

常州西源污水处理有限公司二期工程

西夏墅镇常高新区纺织工业集中区

常州西源污水处理有限公司

常州市环境监测中心

该项目位于西夏墅镇常高新区纺织工业集中区,主要收集和处理该工业区内纺织印染废水以及西夏墅、孟河镇区生活污水。二期工程处理规模为3万立方米/天。你公司2006年10月委托常州市环境保护研究所编制完成了《常州西源污水处理有限公司二期工程环境影响报告书》,并于2007年2月取得常州市环境保护局批复(常环管[2007]10号)。二期工程中共有三条处理线,分别为南侧①、②条线和北侧③条线。其中南侧①、②条线已于2008年12月通过常州市环境保护局验收(环验[2008]132号)。本次验收为北侧③条线。

(一)废水:污水处理厂采用“格栅井+集水池+调节池+厌氧沉淀池+曝气池(投加活性炭粉末)+二沉池+混凝反应池+混凝沉淀池”处理工艺。污水处理达标后通过常州市江边污水处理厂尾水排放管网排入长江。

(二)废气:项目废气主要是污水处理过程中产生的恶臭废气。集水池、调节池采取加盖措施(加盖面积约4000平方米)。调节池废气收集后通过三级净化处理装置(水喷淋+碱喷淋+氧化剂喷淋)处理后通过一根20米高排气筒排放。该废气处理工程已于2013年通过常州市新北区环保局验收。

(三)噪声:本项目噪声源主要有泵类设备、鼓风机等运行噪声,主要通过隔音房、消声器等措施降低噪声影响。

(四)固体废物:项目产生的固体废弃物主要是污泥和生活垃圾。污泥委托常州广安环保科技有限公司和常州广泰环保科技有限公司处置。生活垃圾委托环卫部门统一清运。

(五)环境风险防范措施:公司已编制并备案了突发环境事件应急预案。厂内设有一座1200立方米事故应急池,并在尾水排放口安装了截流控制装置。污水排放口已安装流量计、化学需氧量、总磷、氨氮在线监测仪,并与常州市环保局联网(该工程已于2012年12月通过常州市环境监察支队验收)。

共发放调查问卷50份,收回50份。统计结果表明,100%周边被调查群众对该项目运行后环境质量现状表示很满意。



 注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述验收监测(调查)报告书、表全本不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。


[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003616号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: