您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
溧阳市环保局组织开展“无车日”宣传活动
【信息时间:2017-09-22   阅读次数:
 



9月22日是“世界无车日”,也是第20个“中国无车日”。9月21日上午,溧阳市环保局工作人员和常州市环境资源公益保护协会部分志愿者来到溧阳市第二实验小学,开展“世界无车日”宣传活动。

首先,环保志愿者给学生们上了一堂生动的环境课,讲解了汽车尾气的危害,和由此造成的环境污染问题,呼吁大家平常的生活中尽量用步行、骑自行车的方式替代开车,不仅有益身体健康,而且减少城市废气,缓解交通拥堵。志愿者们号召学生行动起来,带动家庭,养成“环保应从一天不开车这样的小事做起”的理念,从而改善我们的生态环境。随后,全校2400多名师生纷纷在倡议书上郑重地签下了自己的名字。

22日早上,志愿者在第二实验小学门口观察到,家长与小朋友们用骑电动车、自行车、乘公交车的方式积极响应“无车日”的活动。第二实验小学副校长朱永康深有感触:今天学校校长带头步行来校,“无车日”的活动不仅教育了孩子,也教育了我们老师。

通过此次活动,希望2400多个家庭绿色交通、低碳出行的“星星之火”燃遍溧阳,为建设天蓝水清气净的生态溧阳作出贡献。

[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003646号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: