您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
省太湖办朱铁军主任调研武进太湖水环境治理工作
【信息时间:2017-09-22   阅读次数:
 

9月21日,江苏省太湖水污染防治办公室(武进港省级河长)朱铁军主任来武进区开展太湖治理工作调研,调研组听取了区水利、环保等部门关于治太建设情况汇报,并前往武进港水质自动站、洛阳镇圻庄村小四房农村分散式生活污水处理工程现场、横林镇芦花沟整治工程现场、前杨片区水环境综合整治工程现场,详细了解了整治工作开展情况。

近年来,武进作为太湖流域重要的上游区域,始终狠抓生态文明建设和太湖治理工作,以项目带动精准治太。据统计,2017年1-8月武进区15个“水十条”考核断面中共有12个断面达标,5个国考断面3个达标,10个省考断面达标9个。2017年13个考核断面目标中,1-8月阶段性达标12个,达标率92.3%。

朱铁军主任对武进水环境治理、农业面源污染整治以及城镇生活污水截流等方面情况进行了详细的了解,肯定了武进为太湖流域水环境和水生态治理做出的贡献。同时希望武进能继续加强并扎实做好治太工作,力争氮磷减排取得实效。

副市长、武进区委书记史志军表示,武进位于太湖上游,承担着巨大的水环境治理工作压力,当前,太湖水污染防治工作已进入攻坚阶段,武进将根据省委省政府提出的“科学治太、精准治太”的要求,紧紧围绕年度治太目标任务,针对目前存在的难点问题,全力推进太湖水污染防治工作的实施。史志军强调,武进将紧紧围绕生态保护引领区创建、“263”专项行动和“河长制”相关要求,加快落实工程措施,从严落实执法监管,加速河湖环境提升,坚决打赢生态保护攻坚战,争当全省生态文明建设的引领区和示范区。

[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003616号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: