您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
新北区人大代表专项督查“263”专项行动
【信息时间:2017-09-25   阅读次数:
 

9月21日,新北区人大常委会副主任胡秀芳一行前往春江、新桥、西夏墅、龙虎塘等镇(街道)专项督查“263”专项行动的开展情况,并听取了相关汇报。

在滨江经济开发区(春江镇),胡秀芳一行重点查看了朗盛(常州)有限公司“花园式化工厂”建设情况。滨开区以开展“263”专项行动为契机,强力推进“1357”生态工程,其中“1”就是要每年打造10家以上“人、企业、环境”高度和谐的“花园式化工厂”,目前已有4家企业完成达标建设,并以“花园式化工厂”为导向,组织园区所有化工企业全面推进绿色生态提升工程,为打造高水平的生态型工业园区打下坚实基础。胡秀芳充分肯定了“花园式化工厂”的建设成果,希望滨开区加快推进相关工作,早日涌现更多朗盛式的花园工厂。

在畜禽养殖污染整治上,新北区开拓思路,创新方法,在全市率先实施畜禽粪污无害化处理,率先出台畜禽养殖环境长效管理考核办法,使畜禽整治取得了实质性的突破。胡秀芳一行来到西夏墅华发畜牧养殖场,该养殖场在全市率先引入异位发酵床技术,实现了养殖污染“零排放”。目前,新北区非禁养区内符合粪污标准化治理的16户规模畜禽养殖场,6户完成整治,现已开展治理设施的试运行,另外10户正按计划完成粪污标准化治理工作。


胡秀芳一行还视察了三江口公园、新华村污水管网建设现场、藻江河西支河道整治现场等,强调“263”专项行动是个系统工程,全区各板块要集中智慧、凝心聚力,打好这场减排治污攻坚战,促使区域生态文明建设迈上新台阶。

[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003646号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: