您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
金坛区环保局召开党风廉政建设工作推进会
【信息时间:2017-09-26   阅读次数:
 

为全面压实从严治党主体责任和落实“一岗双责”,9月25日,金坛区环保局召开党风廉政建设工作推进会,会议邀请区纪委第七派驻纪检组组长吕双贵出席并讲话。

区环保局副局长陈云传达了常州市环保系统党风廉政建设主体责任推进会会议精神,汇报了今年以来金坛区环保局党风廉政建设的情况,明确了下一步党风廉政建设工作的重点。

区纪委第七派驻纪检组组长吕双贵介绍了区纪委第七派驻纪检组的情况,并围绕纪委实行派驻的原因、派驻组与驻在部门关系、如何开展派驻工作等方面进行了详细的讲解。他指出,环保部门一要严明政治纪律规矩。环保局党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,牢固树立政治意识、责任意识、大局意识,维护团结统一、确保政令畅通。二要压实管党治党责任。纪委机构体制改革后,环保局原设纪检组一并撤销,改由区纪委直接领导统一管理纪检组派驻。纪检监察机构领导管理体制发生变化,但党风廉政建设责任主体未变、工作任务更重。三要防止四风问题反弹。加强对违反作风规定行为执纪监督,紧盯年节假期,管住重要环节,常态化开展明查暗访,防松懈防变异防反弹。对顶风违纪、隐形变异突出问题严格执纪问责、从严从重处理、公开通报曝光。四要保持反腐高压态势。结合环保工作实际,深入开展廉政风险排查,制定完善各类规章制度并以一贯之抓好落实,最大限度降低岗位廉政风险。严肃认真从重从快查处各类违纪违法案件,发现一起查处一起,发现多少查处多少。

区环保局局长吴寅传达了全省环保系统党风廉政建设工作推进会会议精神,他指出,近年来,我局遵章守纪,防微杜渐,队伍建设取得了比较好的成绩,但是风险点还很多,稍不注意,就会出问题。党风廉政建设要警钟长鸣,作风建设永远在路上。十九大即将召开,一是党组成员要做好表率,落实“一岗双责”,层层压实责任,发现苗头问题要坚决指正,批评教育。二是全体干部职工要强化责任担当,真正做到守土有责、守土尽责。三是要全力支持派驻纪检组的工作,与派驻纪检组建立工作联系协调机制,加强信息沟通,增强监管合力。四是强化风险防控。针对容易产生腐败现象的关键岗位和薄弱环节,从岗位、科室、单位三个层次,认真查找岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等方面可能引发腐败行为的风险点,有针对性地制定和实施相应防控措施,坚决堵住每一个廉政风险漏洞。(王洁)

[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003646号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: