您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
金坛重拳出击整治东方路马路市场
【信息时间:2017-09-30   阅读次数:
 

东方路位于金坛区东城街道东方社区,南北走向贯穿城中村前堡村、东方村、东下塘,连接晨风路和良常路,长度约700米,宽度约6米。该区域人口密集,外来人口众多,路两侧民宅开店出摊经营,各类商贩占道设摊,形成马路市场的情况已延续十多年,道路拥堵和环境卫生问题日益突出,严重影响了周边居民的生活和出行。

为解决群众反映强烈的东方路环境脏乱差及道路拥堵问题,金坛城管局联合街道、公安、消防等部门,对东方路乱搭建、乱堆放、乱披挂及流摊等违法违规行为进行了集中整治。

前期城管队员们通过悬挂横幅、发放告知书、逐户上门通知等形式宣传此次整治活动,营造了良好的整治氛围,取得了经营者的理解和周边居民的支持。整治现场,来自各方的执法力量严阵以待、各就各位,为保障过往居民、车辆的安全,队员们提前清走了停放在道路两侧的车辆并拉起警戒带,有序保障过往行人及车辆通行。

由于前期宣传到位,沿街商贩十分配合此次整治,对门前拆除物进行了自清,更有一些店主主动进行了自拆。整治过程顺利平稳,各个环节有序进行,共拆除违章搭建91户,面积1210平方米,户外违规广告牌386块,违规灯箱40个。

金坛区城管局将对该区域实行定时、定点、定人、定岗管理,巩固和保持整治成果,落实长效管理,以防马路市场乱象回潮。


[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003616号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: