您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
天目湖流域生态观测研究站举行揭牌仪式
【信息时间:2017-12-26   阅读次数:
 

12月22日上午,由溧阳市人民政府和中科院南京地理与湖泊研究所合作共建的天目湖流域生态观测研究站(以下简称“研究站”)在沙河水库海伦山举行揭牌仪式。中科院南京分院院长杨桂山,中科院南京地理与湖泊研究所所长沈吉、党委书记谷孝鸿,溧阳市人大常委会副主任夏国浩,溧阳市人民政府副市长曹俊等领导出席揭牌仪式。溧阳市天目湖镇政府、溧阳市环保局、溧阳市水利局等部门主要领导参加揭牌仪式。

溧阳市副市长曹俊致辞,对研究站建成运行表示祝贺,代表溧阳市人民政府对中科院南京分院、南京地理与湖泊研究所为天目湖饮用水源地保护所做的研究工作表示衷心感谢。希望双方今后以研究站为基础,在水源地保护、生态环境改善等方面取得更大成绩。

中科院南京地与湖泊研究所所长沈吉回顾了研究站签约、建设的过程,介绍了全国湖泊保护现状和天目湖保护情况,认为研究站的建设对东南沿海丘陵山区湖泊保护的研究将会起到积极作用。中科院南京分院院长杨桂山介绍了中科院在全国野外研究站的建设情况,表示天目湖流域生态观测研究站是全国第一个由县级市人民政府与中科院合作共建设的野外生态研究站,开创了先河,充分体现溧阳市委、市政府对生态文明建设的高度重视。在经后,中科院南京分院将会大力支持研究站的建设,争取在人才培养、科学研究等方面取得更加优异的成就,早日创建成为国家级研究站。

中科院南京地理与湖泊研究所所长沈吉、溧阳市人大常委会副主任夏国浩、溧阳市人民政府副市长曹俊共同为天目湖流域生态观测研究站揭牌。揭牌仪式结束后,与会人员共同听取了研究站站长李恒鹏对研究站的定位、开展工作及未来发展的介绍,参观了生态观测站。

中科院南京分院院长杨桂山讲话

中科院南京地理与湖泊研究所所长沈吉发言

溧阳市副市长曹俊致辞

揭牌

参观研究站试验区


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图