您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内环保新闻 >> 内容
甘肃天水市开展集中式饮用水水源保护区环境状况和污染风险专项督查
【信息时间:2017-08-23   阅读次数:
 
    为加强天水市集中式饮用水水源保护区环境保护工作,确保水源保护区环境和群众饮水安全,按照市政府安排,8月16日至8月18日,天水市环保局联合建设、交通、水务、畜牧等相关部门组成督察组,对全市各级集中式饮用水水源保护区开展了环境状况和污染风险专项督查。

  督察组深入各县区,重点督查了水源保护区违法违规建设项目、排污口、畜禽养殖企业取缔情况和保护区护栏、界桩、警示牌等设施建设情况,同时对保护区内水质状况、保护区信息公开、政策宣传工作一并进行了督查,对督查过程中发现的问题,现场向相关县区进行了交办,提出了整改意见。

  督察组强调,水源保护区保护工作关系到全市人民的饮水安全,也是中央环保督察的重点内容,各县区要充分认识到此次专项督查的重要性,突出问题导向,加大整改力度,确保水源保护方面存在的问题得到全面整改。一要全面排查问题。要组织相关单位,对照相关法律法规和水污染防治方案要求,举一反三,全面排查水源保护区内存在的各种问题,列出整改清单。二要认真开展整改工作。针对排查出的问题清单,认真分析污染根源,抓紧制定整改方案,强力推进整改工作,于15日内将整改结果上报至市环保局。三要建立长效保护机制。各县区要按照预防为主、标本兼治的原则,进一步健全管理机制,明确水源保护区环境污染风险防治责任单位和责任人,形成政府统筹主抓、部门各负其责、上下协调联动的良好格局。

来源:甘肃
[打印] [关闭]
 
 
  CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏ICP备05003616号 维护单位:常州市环境信息中心
累计访问量: