您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 周边环保动态 >> 内容
宿迁率先通过河长制省级验收
【信息时间:2017-12-06   阅读次数:
 

记者5日获悉,宿迁成为全省首个通过河长制省级验收的设区市,也是全国最早通过验收的地区之一。

宿迁是河湖大市,横跨淮河和沂沭泗两大水系。全市国土面积8555平方公里,其中水域面积2367平方公里,占27.7%,拥有洪泽湖、骆马湖两大湖泊,县乡以上河道2045条,小水库39座。该市率先出台市、县、乡三级《全面推行河长制工作方案》《河长制考核指标及细则》,河长巡河率为全省第一,各级总河长均由本级党政主要负责人担任。宿迁全面推行河长制以来,累计整治骨干河道20余条,治理黑臭水体17条23段,疏浚县乡河道485条、农村河塘3582面;国考、省考断面水质持续达标,骆马湖、洪泽湖水质稳定保持Ⅲ类以上,饮用水源地水质100%达标。

[打印] [关闭]
 
 
CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: