您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价 >> 拟批准项目公示 >> 内容
关于2018年1月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
【信息时间:2018-01-03   阅读次数:
 
    据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为201813日-201819日(5个工作日)。

    电话:0519-86900617

    传真:0519-81680615

    通讯地址:常州市政服务中心环保窗口

    联系人:常州市环保局行政服务处

    告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

201813日拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

2017年常州市城市环境综合整治工程项目

天宁区、钟楼区

常州市城市管理局

为改善城市环境面貌和人居环境质量,常州市城市管理局拟投资13994万元实施2017年常州市城市环境综合整治工程项目。本项目着重于市区管控范围,主要整治工程分布在天宁区和钟楼区。天宁区整治22处,其中:城郊结合部 10片,占地面积109.75公顷;城中村 4个,占地面积32.5公顷、建筑面积30.66万平方米;老旧小区2个,建筑面积69万平方米;规范车辆停放1处,建筑面积1.1万平方米;规范占道经营1处,经营面积0.1万平方米;对沿街店铺门牌不符合要求的进行拆除整改4条路,涉及户数85户,面积5166.8平方米;钟楼区整治17处其中:城郊结合部 4片,占地面积6.3公顷;老旧小区3个,建筑面积15.1万平方米;背街小巷1条,总长度1000米;经营疏导点1处,经营面积500平方米;其他项目共8项,道路及周边整治规模2500米、绿化提升1000平方米、道路交叉口节点整治4处、高炮广告专项提升15块。其他整治内容还包括:户外广告专项整治;配电箱(柜)防涂鸦治理;报刊亭治理;电话亭治理;垃圾分类箱;空调室外机遮挡整治;市区公共厕所改造提升项目。

20171211日在南通国信环境科技有限公司常州分公司网站进行全本公示。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负责。

(一)严格控制生态影响。严格执行《报告表》所提出的各项生态保护措施。合理安排施工时间和作业方式,严控施工范围,合理布局施工场地,减少对地表扰动和植被破坏。落实《报告表》提出的生态恢复方案,施工结束后应及时进行土地平整、复绿等生态恢复措施,减轻对生态环境的影响。

(二)严格落实大气污染防治措施。根据《江苏省大气污染防治条例》的要求进行施工,防止扬尘等扰民。合理布置施工现场、物料堆场并设围墙或简易围屏,施工期采取遮盖、洒水等抑尘措施。

(三)严格落实水环境保护措施,砂石料、运输车辆、施工机械冲洗废水经处理后回用;施工人员利用施工场地附近公共厕所。各类废水不得直接排入地表水体。

(四)严格落实噪声污染防治措施。合理安排工程施工进度和作业时间,施工时应选用低噪声施工机械和工艺,并采取隔声、吸声等降噪措施,有效控制施工期噪声污染。禁止施工方在夜间(2200600)进行强噪声机械施工作业,避免对居民等产生影响,如需夜间施工,应到当地环保局办理夜间施工许可证。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

(五)严格按照有关规定,分类收集、处置固体废物,做到资源化、减量化、无害化。固体废物须按《报告表》要求全部安全处置。危险废物暂存场所应按国家《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求设置,防止造成二次污染。

(六)建立畅通的公众参与渠道,加强与周边公众的沟通,并及时解决公众反映的环境问题,满足公众合理的环境保护要求。

[打印] [关闭]
 
 
CopyRight 2013-2016 All Right Reserved 版权所有:常州市环境保护局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: