您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价 >> 拟批准项目公示 >> 内容
关于2018年1月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
【信息时间:2018-01-05   阅读次数:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2018年1月5日-2018年1月11日(5个工作日)。

电话:0519-86900617

传真:0519-81680615

通讯地址:常州市政务服务中心环保窗口

联系人:常州市环保局行政服务处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年1月5日拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

水性涂料(色浆)、原子灰和溶剂回收技术改造项目

常州滨江经济开发区化学工业园

阿克苏诺贝尔功能涂料(常州)有限公司

公司拟投资91万美元,在现有厂区内实施“水性涂料(色浆)、原子灰和溶剂回收技术改造项目”。

依托原有生产车间A,新增部分设备,依托原有项目部分设备。

报告书已采用网上公示和发放调查表方式进行公众参与,公示期间未收到反馈意见;发放公众参与调查表200份,回收200份,对本项目表示支持的有134人,占67%;有条件赞成有66人,占33%;无人反对。被调查者中大部分公众对该项目建设持有条件赞成态度,对于公众提出的“建设单位应认真落实项目设计及环境影响评价中规定的三废治理措施,选用先进的工艺和环保设施,强化环保投入,使三废排放减少到最低程度;加大对废水、废气、噪声和固体废物的治理力度,确保污染物达标排放,同时要防止污染事件发生,确保环保设备正常完好,最大限度地减小对周围环境的影响”等意见,公司表示全部采纳,在今后项目实施过程中充分考虑“三废”的有效收集处理,加强日常管理确保污染物稳定达标排放,最大限度地降低对周围环境的影响。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负责。

(1)废气

有组织废气:生产车间A:水性涂料产品生产过程中产生的粉尘经收集后依托现有滤筒式除尘器处理后,尾气通过现有2#20m高排气筒排放;原子灰及固化剂产品生产过程中产生的含尘有机废气经布袋除尘预处理后接入新增的一套活性炭吸附处理系统处理,尾气通过12#20米高排气筒排放。

储罐区A废气经收集后,依托现有活性炭吸附处理系统处理后通过现有的1#20m高排气筒排放。

原料仓库A:粉体物料备料过程中产生的粉尘依托现有的滤筒式除尘器处理后,尾气经现有3#20m高排气筒排放。

无组织废气:加强生产管理和设备维修,进行周期性泄漏检测和修复,保障设备正常运行,规范操作,减少和防止生产过程中的跑冒滴漏和事故性排放。

(2)废水

全厂初期雨水和生活污水经收集后接管至常州市江边污水处理厂集中处理。本项目不新增废水排放。

(3)固废

项目产生的危险废物过滤残渣、蒸馏残渣、除尘器集尘、废活性炭、车间清洁废物、废包装袋/桶、设备清洗废液、报废溶剂、脱附冷凝废液、废矿物油、质检分析废液、盛装填料的废包装袋等均作为危险固废委托有资质单位处置。

(4)噪声

本项目主要噪声源有分散机、研磨机、搅拌机等,采取的噪声防治措施为:选用性能良好、声级低的设备,合理布局,同时在安装过程中采取减震、隔声措施,降低其噪音污染,降噪量大于25dB(A)。

(5)地下水、土壤防控措施

本项目依托原有车间和公辅工程进行建设。原有项目区域已采取了相关地下水、土壤污染防控措施。本项目不在地下设置化学品、污水等输送管线,采取防控措施,从源头控制对地下水的污染。

办公区地面、生产区道路等一般污染区采人工大理石防渗结构,路面全部进行粘土夯实、混凝硬化。生产区、储罐区、事故应急池、固废堆场等重点区域防渗设计参考《危险废物填埋污染控制标准》(GB18598-2001)要求,采取严格的防渗措施。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图