您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价 >> 拟批准项目公示 >> 内容
关于2018年5月31日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
【信息时间:2018-05-31   阅读次数:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2018年6月1日-2018年6月7日(5个工作日)。

电话:0519-86900617

传真:0519-81680615

通讯地址:常州市政务服务中心环保窗口

联系人:常州市环保局行政服务处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018年5月31日拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

溶剂回收技术改造项目

常州滨江经济开发区化学工业园

常州吉恩药业有限公司

该公司原有项目使用的溶剂种类较多,生产过程中通过蒸馏冷凝回收溶剂,在溶剂回收利用过程中杂质分离不彻底,可能影响产品的品质和生产装置的安全。因此公司拟增加精馏设备,对蒸馏冷凝回收的溶剂进行精馏提纯后再回用于生产。

报告书已采用网上公示和发放调查表方式进行公众参与,公示期间未收到反馈意见;发放公众参与调查表200份,回收192份,对本项目表示支持的有6人,占3.1%;有条件赞成有186人,占96.9%;无人反对。被调查者中大部分公众对该项目建设持有条件赞成态度,对于公众提出的“加大对废水、废气、噪声和固体废物的治理力度,确保污染物达标排放,同时要防止污染事件发生,确保环保设备正常完好,最大限度地减小对周围环境的影响。”等意见,公司表示全部采纳,在今后项目实施过程中充分考虑“三废”的有效收集处理,加强日常管理确保污染物稳定达标排放,最大限度地降低对周围环境的影响。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负责。

(1)废气

有组织废气:精馏废气经塔顶冷凝器冷凝后,进入气液分离器,液体进入溶剂接收罐,气体通入溶剂接收罐后,与溶剂接收罐呼吸废气一起通入真空缓冲罐,由真空泵抽入废气缓冲罐,进废气冷凝器处理,处理后的不凝气进三级活性炭吸附装置吸附处理后经12#20m高排气筒排放。

进料和灌装操作在进料、灌装间进行,进料、灌装间废气通过整体换风将废气通入同一套活性炭吸附装置处理后排放。

无组织废气:选用高质量的反应设备和管件,提高安装质量;保障设备正常运行,规范操作,减少和防止生产过程中的跑冒滴漏和事故性排放。

(2)废水

厂区实行“雨污分流、清污分流”。本项目新增生活污水288m3/a,依托厂内原有污水处理站处理后达标接管常州民生环保科技有限公司。本项目循环冷却系统排水75m3/a作为清下水排放。

(3)固废

项目产生的固废分类收集、处置。依托现有的1座危险废物仓库(占地面积160m2)暂存。项目产生的危险废物废活性炭、蒸馏残渣、精馏残渣、前馏分、冷凝废液、污泥、车间清洁废物、废矿物油等均作为危险固废委托有资质单位处置。

(4)噪声

本项目主要噪声源有冷却塔、风机、机械泵等,采取的噪声防治措施为:选用性能良好、低噪声设备,合理布局,同时在安装过程中采取减震、隔声措施,降低其噪音污染。

(5)地下水、土壤防控措施

本项目不在地下设置化学品输送管线,采取防控措施,从源头控制对地下水的污染。生产区道路等一般污染区采人工大理石或水泥防渗结构,路面全部进行粘土夯实、混凝硬化。生产区、污水处理区、事故应急池、危废堆场等重点区域防渗设计参考《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,采取严格的防渗措施。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图