您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价 >> 拟批准项目公示 >> 内容
关于2018年7月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
【信息时间:2018-07-11   阅读次数:
 
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2018712日-2018718日(5个工作日)。

    电话:0519-86900617

    传真:0519-81680615

    通讯地址:常州市政务服务中心环保窗口

    联系人:常州市环保局环评处

    告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2018711日拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

建设项目概况

公众参

与情况

相关环保

措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

常州市三级航道网整治工程建设指挥部办公室

溧阳市

芜申线溧阳城区段航道整治工程项目

芜申线江苏段航道里程约254.7km,由芜太运河、太湖航线、太浦河组成。为适应水运发展需要,推进长江三角洲地区高等级航道和我省干线航道网的建设,保证芜申线全线Ⅲ级航道的贯通,常州市三级航道网整治工程建设指挥部办公室拟投资15.09亿元开展芜申线溧阳城区段航道整治工程。拟建航道位于江苏省常州溧阳市。芜申线溧阳城区段航道路线起于溧阳丹金溧漕河口(肇庄村),终于溧宜交界处的杨家村,全长约9.518km。本工程对老芜申线溧阳城区段航道全线按Ⅲ级双线通航进行整治,设计最大船舶吨级为1000t级。航道采取向北、向东单边拓宽的方式进行航道整治,局部河段(赵村河与芜太运河交叉处约150m4K+215~4K+365)由于河道宽度满足Ⅲ级航道要求不进行拓宽。主要建设内容:

航道工程:航道等级为Ⅲ级双线航道;航道总里程9.518km,全部利用现有航道进行单侧拓宽整治;航道横断面底宽不小于45米,最小通航水深为3.2米,航宽60米,航道口宽不小于70米。

护岸工程:新建护岸采用直立式护岸形式,护岸结构为重力式。对老护岸采用加固方式处理。护岸总长度18440米。新建护岸后方新建防洪大堤。

桥梁工程:新建桥梁1座、改建桥梁12座,共计13座。桥梁改造范围包括主桥、引桥及两侧连接线。改建后桥梁宽度不低于现状宽度,等级不低于现状等级。改建后全线桥梁满足三级航道的通航净空尺度。

锚地:共设置锚地1处,占用岸线总长度450米(7K+388~7K+965)。锚地护岸距离航道中心线不小于70米。锚地仅开挖港池和新建护岸,无陆域建设内容。

航标工程:航道标志包括地点距离牌、地名牌、指向牌、分界牌、里程牌,示位标、侧面标等。

绿化工程:在护岸平台顶部、坡面进行绿化,绿化总面积75亩。

工程永久占地1039亩,其中航道占地653亩、桥梁永久占地386亩;临时占地466亩,其中弃土场占地386亩。

201866日在交通局网站进行全本公示。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目环评报告的真实性、准确性、完整性负责。

(一)各类临时用地尽可能设在荒地或本工程永久占地范围内,不单独设置、占用土地。合理安排施工进度,加强施工管理,避免雨季施工,减少水土流失。落实《报告书》提出的生态恢复方案,表层土壤耕作层应进行剥离和保存,用于复垦和绿化,施工结束后应及时进行土地平整、复垦、复绿等生态恢复措施,减轻对沿线生态环境的影响。

(二)选用低噪声施工方式和机械,沿施工临时用地界设置2米高度的实心围挡遮挡施工噪声,避免夜间(22:00-6:00)施工。如因工程需要确需在村庄附近200米范围内进行夜间施工的,需向所在地行政主管部门提出夜间施工申请。施工物料运输在途经居民集中区时,应减速慢行,禁止鸣笛,防止噪声扰民。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

(三)落实《报告书》所列设立声屏障等噪声防护措施,并加强运营期噪声监测,根据超标情况实施相应的隔声降噪措施,避免噪声扰民。

(四)施工期员工生活污水排入现有房屋的排水系统;施工废水处理后回用;船舶污染物交由海事部门接受船统一处理。

(五)做好大气污染防治。根据《江苏省大气污染防治条例》的要求进行施工,防止扬尘、恶臭等扰民。合理布置施工现场、物料堆场并设围墙或简易围屏,施工期采取遮盖、洒水等抑尘措施。施工机械燃用低硫燃料油,并定期检测与保养。

(六)加强固体废物污染防治,严格按照有关规定,分类处理、处置固体废物,做到资源化、减量化、无害化。危险废物须委托有资质单位安全处置。

(七)加强环境风险管理,落实《报告书》提出的风险防范措施,完善突发环境事故应急预案,采取切实可行的工程控制和管理措施,有效防范因污染物事故排放可能引发的环境风险。建立健全环境保护公众参与机制和信息沟通平台,积极回应公众合理环境诉求。

(八)初步设计阶段应进一步优化细化环境保护设施,在环保篇章中落实生态保护和环境污染防治的各项措施及投资。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图