您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
绿色护考 我是行动者
【信息时间:2018-06-07   阅读次数:
 

2018年高考、中考即将来临,为了给广大考生创造一个安静的学习、休息和应试环境,溧阳环保局制定下发《2018年中高考期间环境噪声监管工作方案》(常溧环[2018]26号),自6月3日起,启动绿色护考行动,集中力量加强中高考期间环境噪声监管工作。

一是预警监管到位。对考点及住宿点周边500米范围内进行全面排查,发放通知,宣传中高考期间的噪声管理要求,要求全市涉噪声排放单位要采取限时、停业等切实有效措施控制噪声,严禁噪声扰民。提前做好各类环境噪声污染源控制和监督管理工作。

二是查处整改到位。加强对重点区域的检查、监测频次,及时查处群众投诉的噪声污染问题,涉及影响考生复习迎考的噪声扰民单位,一经查实,一律从快从严依法查处,跟踪督查立即整改到位。

三是应急保障到位。成立专门中高考护考队伍,全面落实中高考期间环境应急保障措施。6月7日至6月9日(高考日),在城区2个考点派员值守;6月6日至6月8日夜间,在高考4个集中住宿点周边派员巡查。同时实行24小时值班,确保环境问题第一时间发现,第一时间处置,第一时间解决,全方位全天候保障中高考期间环境安全,为考生们提供宁静舒适的环境。

1.环境执法人员对建筑施工场地进行检查,并发放通知,宣传中高考期间的噪声管理要求。


2.环境执法人员对高考考生住宿点进行检查,发放通知,宣传中高考期间的噪声管理要求。

3.环境监测人员对企业夜间排放噪声进行监测。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图