您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
常州市传达、落实中央环保督察“回头看”进驻江苏动员会精神
【信息时间:2018-06-07   阅读次数:
 

5日上午,我省召开中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会,常州市委、市政府主要领导和班子成员,市人大、政协、法院、检察院,市生态文明建设领导小组单位主要负责人,中央环保督察“回头看”工作市协调联络组成员共计84人参加主会场会议,各辖市、区比照市会场人员组织分会场参会。

视频会议结束后,市长丁纯当即对中央环保督察“回头看”有关工作进行了部署,要求各地各部门要对认真照问题清单,逐项分解落实,逐项明确责任,确保每一个问题责任到部门、责任到人;要按照问题见底、整改到位的要求,迅速制订整改方案,能马上解决的,立行立改;不能马上解决的,要落实详细整改措施,明确时间节点,确保限期整改到位,切实做好迎接中央环保督察“回头看”准备。

各辖市、区,市各有关部门会后立即召开会议传达动员会精神。金坛区要求全区上下配合好中央环保督察“回头看”,各板块和相关部门要进一步梳理中央环保督察和省级环保督察反馈问题和信访交办件的整改情况,以钉钉子的精神抓好整改落实,切实解决人民群众身边的生态环境问题。要以“回头看”为新的起点,着力解决环保突出问题,努力推动我区生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶;天宁区召集会议,强调要高度重视环保督察“回头看”工作,工作方案必须做细做实,要做到工作项目化、项目节点化、节点责任化,要对板块和条线实施捆绑考核,要强化督促检查,要形成工作合力,并由副区长带队,对中央环保督察组交办的信访和环保部治太约谈问题整改情况进行督查;钟楼区主要领导带领区建设局、城管局、农业局、环保局主要负责人对大气强化管控月工作落实情况和中央环保督察“回头看”筹备情况进行专题督查;市城乡建设局第一时间传达了动员会的精神,对省级环保督察中反馈的工地扬尘管控、黑臭水体治理、农村生活污水治理等方面存在的突出问题明确要求要压紧压实责任,尽快落实相关整改措施;市农委召集各辖市、区农(林)业局分管领导、环能条线主要负责人等,动员部署中央环保督察整改“回头看”及“263”专项行动相关工作。同时开展自查自纠,形成《关于6大类30项重点举措整改报告》、《38个具体整改问题清单中涉农方面整改材料》、《关于2017年环保部督查约谈太湖治理涉及畜禽养殖污染问题整改报告》;市环保局立即召集系统会议,要求全市环保系统要以这次“回头看”为契机,以切实解决群众反映强烈的环境问题为导向,以获得群众满意为最大的目标,采取切实有效的措施,依法查处环境违法行为,全力完成各项任务,以生态环境改善的实效,体现这次“回头看”工作的成效,努力给人民群众交上一份满意的答卷。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图