您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
金坛区召开第二次全国污染源普查工作动员会
【信息时间:2018-06-11   阅读次数:
 

金坛区区召开第二次全国污染源普查工作动员会,副区长周文俊参加会议。

开展全国污染源普查是国家法定要求,是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。本次普查,金坛区将查清工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染源治理设施、移动源等各类污染源的数量、行业和分布,主要污染物种类及其排放量、排放去向、污染治理等情况,进一步分析掌握现阶段全区环境污染状况、污染对环境的影响范围和程度、污染治理能力和水平,为下一步环境污染防治工作打下扎实基础。目前,金坛区普查实施的前期准备工作已经完成,按国家部署的清查建库工作正在全力推进,力争在今年完成全面普查,明年完成成果总结与发布。

会议指出,本次污染源普查工作技术难度大、质量要求高,时间安排紧、工作任务重。全区各镇区、部门要进一步提高认识,切实担负起组织领导、协调配合、人员培训、宣传动员等工作职责,按照污染源普查工作标准要求,准确把握时间节点、落实专项经费,全面完成普查培训、清查建库、入户调查、启动数据审核与汇总、开展质量核查等重点工作,确保高标准、高质量完成普查工作。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图