您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
新北区抽调骨干力量 打出大气污染防治“组合拳”
【信息时间:2018-06-13   阅读次数:
 

日前,新北区从各部门抽调骨干力量,组成二十余人的大气专项督查组,24小时对全区工业企业等产生废气的污染源进行巡查和检查,打好“加强管控”和“落实整改”组合拳,切实提升大气管控行动的实际效果。

本着“领导带头、上下联动、标本兼治”的原则,新北区通过落实“五大措施”,确保各项任务落到实处。一是网格化加强企业监管,重点对燃煤供热、建材、港口、铸造、化工、涂装等工业企业加强监督管理。二是加强工地扬尘管理。对所有施工工地和辖区内混凝土搅拌站下发《强化大气管控措施的告知书》,对其中存在问题较多的施工项目下达停工通知书并立案查处。三是对重点区域实施交通管制,重点针对重型渣土车、重型柴油车超载超限检查。四是对裸露地块进行覆绿工程。对重点区域实施了3000余平方米的补绿工程,对破损严重的道路进行修复。五是确保“三个到位”落实整改。针对上级交办的各类大气管控交办事项,组织专人对接落实,确保第一时间专办(交办)到位,确保第一时间整改到位,并上报整改结果,确保对违法行为一律查处到位。截至当前,已督促20件大气环境污染问题落实整改,对存在环境违法行为的51家企业实施行政处罚,处罚金额累计97万元。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图