您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
武进区区长戴士福突击夜查生态环保问题整改情况
【信息时间:2018-06-29   阅读次数:
 

6月28号晚,武进区区长戴士福带领区生态办、环保局等部门负责人开展环保夜查,突击检查中央环保督查“回头看”问题、省级环保督察反馈问题以及“263”专项行动发现问题的整治情况。副区长薛红霞参加。

夜查第一站

晚上10点,检查组一行来到牛塘化工,记者在厂区内并未闻到刺鼻的气味。牛塘化工位于牛塘镇集镇区,曾因散发出刺鼻气味而经常被周边群众举报投诉,被列入“263”专项行动关停企业名单中,2018年底前实现关停。目前,群众投诉有所减少。

夜查第二站

随后,检查组又来到哈通模具厂,该厂因噪音和粉尘污染被多次举报。当晚大门紧锁,车间内没有生产的声音,据了解,该企业目前正在停产整治。同样,常州市宝麟纺织当天也并未生产,已经关停。

区长戴士福表示,此次突击检查反映了各级各部门在生态环保工作中所作出的努力,同时也说明了企业自身的环保意识与社会责任感有了提高。但是,生态文明建设是一项需要常抓不懈的长期任务,武进面临的形势依然严峻,特别是成片的“散乱污”企业,政府部门需要结合城市改造来推进整治,从而为发展腾空间、提质效。

戴士福希望,全区各级要思想再重视,行动更扎实,真正解决好群众反映强烈、影响群众身心健康的环境问题,不断提升群众对生态环境的获得感和满意度。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图