您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
省太湖办赴经开区督察治太项目推进情况
【信息时间:2018-07-12   阅读次数:
 

7月11日,省太湖办督查应急处处长夏明芳、省太湖办督查应急处副主任科员甘知辛来到常州市经开区,督查治理太湖目标责任书项目进展情况。常州市武进环保局党组书记、局长张卫星、市环保局水污染防治处副处长高亚峰、武进区生态办副主任林春雷、经开区环保分局副局长赵文陪同督查。

夏明芳一行首先来到常州强力电子新材料股份有限公司,这是一家以应用研究为导向,专业从事电子材料领域各类光刻胶专用电子化学品的研发、生产和销售的高新技术企业。在视察了企业生产和废水处置情况后,夏明芳指出,当下的环保风暴对高新技术企业来说是一种保护、是支持,更是机遇,企业要想壮大,环境保护这一关必须要严格要求自己。


随后,夏明芳一行来到遥观垃圾转运站,现场督查垃圾压缩清运和渗滤液的处置情况,并详细检查了相关的记录和账本。夏明芳指出,垃圾转运站作为一项环保设施,绝不能再对环境造成污染,环保治理要舍得投入,要看的见成效。


夏明芳一行还先后现场督查了横山桥污水处理厂、横林污水处理厂两个污水处理厂的提升改造工程进展情况,听取现场负责人关于工程进展情况的汇报。污水处理厂的提升改造,是区域环境质量提升的基础工程,只有污水处理设施建设好了,污水接管和处置才有可能。夏明芳希望两个污水处理厂改造项目能加快推进。

当天下午,夏明芳一行还督查了革新河整治工程和横林垃圾填埋场改造项目。夏明芳充分肯定了当前工程取得的成果,河水清了,荒地绿了,这对周边居民来说是件好事,接下来要继续落实治理太湖目标责任书相关要求,让地方水系活起来,把更多荒地变成绿洲,切实改善人民群众的居住环境。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图