您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
武进区:夯实责任化解难题,全面推进生态保护引领区建设
【信息时间:2018-08-13   阅读次数:
 

8月10日上午,武进区区长戴士福、区委副书记叶明华、副区长薛红霞带领区住建、水利、农业、安监、环保、生态办等部门,前往湖塘镇、洛阳镇等地,现场调研美的国宾府工地、中耀精细化工有限公司仓库、安邦物流、何留色织、岑村张家坝分散式污水处理设施项目、戴溪片区小流域综合整治项目等,要求相关部门切实做好产业转型、环境保护等工作,使环境治理成效与老百姓的感受更加贴近。

当天下午,武进区召开上半年打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动点评会。区长戴士福、区委副书记叶明华、副区长薛红霞、徐治国及相关部门、板块人员的主要领导、分管领导参加会议。

会上,武进区生态办通报了全区半年度“263”专项行动推进情况及大气污染防治攻坚行动推进情况,区经信局通报了全区上半年“散乱污”企业整治推进情况,牛塘镇、湖塘镇、经开区作了交流发言。


区长戴士福指出,要保持清醒,充分认识当前生态环保工作的形势和压力,加快补齐“263”专项行动的短板,加快工程进度,打赢大气污染攻坚战,持续推进“散乱污”企业整治,加强产业引导,做好示范引领。各部门要齐抓共管,扛起生态文明建设的主体责任,努力化解项目资金难题,确保督察交办问题整改到位,同时加大媒体曝光力度,夯实生态保护引领区的建设责任。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图