您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
江苏省第二批生态文明建设示范乡镇(街道)、村考核工作部署动员会在常召开
【信息时间:2018-08-16   阅读次数:
 

8月14日,江苏省第二批生态文明建设示范乡镇(街道)、村考核工作部署动员会在常州市召开,各设区市生态处处长参加会议,省环保厅生态处副调研员殷宝生主持会议。

8月20日-9月2日,省环保厅将组织对全省申报创建第二批生态文明建设示范乡镇(街道)、村开展省级抽查考核。会议介绍并讨论了考核工作的时间安排、考核方案和具体考核内容。

殷宝生对考核工作提出了四点要求:

一是充分深入示范乡镇、村创建的意义。示范乡镇、村创建是深入学习贯彻习总书记生态文明思想的重要举措,镇、村是政权组织的最基层,是生态文明创建的最基础,各地要把这个基础打扎实,同时要充分发挥创建这一平台的载体作用。

二是严格把握示范乡镇、村创建工作检查的质量标准。要对照指标要求,严格审核申报材料,认真做好现场考核,强化创建工作信息公开,加强创建工作的宣传教育,推进公众参与。

三是认真做好示范乡镇、村抽查准备工作。做好台账资料,提供的证明材料必须真实有效,对检查组确定的检查点位不推诿、不掩饰,做好配合工作,严密组织,严格考风考纪。


四是认真抓好示范乡镇、村的长效管理。各地要加强对各乡镇、村的指导督促力度,在保持示范效应上下功夫,抓好长效管理,明年省里将会对创建成功的示范乡镇、村开展“回头看”,对不合格的将会摘牌。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图