您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
常州市召开全市环保警示教育大会
【信息时间:2018-09-04   阅读次数:
 

9月4日下午,常州市组织召开全市环保警示教育大会,会上观看了环保警示教育片,以近期几例非法处置危险废物的典型案例为反面教材,深入开展警示教育。市环保局副局长张龙宣读了《市政府关于开展历史遗留填埋倾倒堆放危险废物等问题自查自纠工作的通告》,新北区春江镇政府、光大升达等两家企业代表作了表态发言,溧阳中材环保有限公司等五家企业代表签订了《危险废物环境守法主体责任承诺书》。

市环委会办公室主任吴琪明指出,企业是污染物排放的主体,也是环境治理中的关键环节,各涉废企业要加强法律法规学习,做到学法、知法、守法,要以案为鉴,汲取教训,算好经营管理“成本账”,不断提升环境管理能力,履行环境保护的主体责任。各有关部门要认清当前固体废物污染防治工作的严峻形势,始终以案为镜为戒。涉废企业及各辖市、区政府,市各有关部门、涉废企业要按照相关要求深入开展历史遗留填埋倾倒堆放危险废物等问题自查自纠工作,切实消除环境隐患,解决历史遗留问题。

下一步,要继续加强危险废物全过程监管,一是畅通危废处置渠道,加快提升固体废物特别是危险废物的处置能力和水平;二是提高规范管理水平,因地制宜、因企施策,强化全过程管理;三是加大环境执法力度,严厉打击非法转移、处置固体废物的违法行为。

市法院、检察院,、公安局等环委会成员单位,、涉废重点镇和重点涉废企业等单位共750余人参加了会议。

 

 

 


 

 

 


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图