您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
让蓝天白云成为底色 武进环保局开展大气污染防治夜查整治行动
【信息时间:2018-09-04   阅读次数:
 

为进一步做好大气污染防治工作,促进武进区环境空气质量持续改善,从8月30日起,常州市武进环保局开展大气污染防治夜查集中整治行动。

8月30号晚上9时30分,局领导带队,各环保所组织人员分组对排放挥发性有机污染物(VOCs)企业的治理设施安装运行情况、重点企业管控情况和重点工业企业排放情况等进行检查。此次夜查行动共出动人员28人,检查企业18家。对检查中发现的环境违法行为,将依法从严从重处理。对管控措施落实不到位的,报请所在地政府立即采取限停产措施;对故意停运治污设施或者非法排污的,移送司法机关追究刑事责任。

下一步,武进环保局将紧盯环境空气质量指标变化情况,持续常态化开展突击夜查行动,加大夜间和节假日期间检查频次,对重点企业采取不间断检查、监测和联合执法,严肃查处环境违法行为;协调督促区域相关部门开展餐饮行业油烟、露天烧烤检查整治工作。通过严格执法检查,严厉打击环境违法违规行为,督促企业切实落实污染防治主体责任,切实改善环境空气质量,坚决打好蓝天保卫战。

 


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图