您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
企业有所呼,环保有所应 ,积极开展企业环保接待日活动
【信息时间:2018-11-29   阅读次数:
 

 

企业接待日现场

与会企业家代表

11月29日上午,常州市环保局开展了“企业环保接待日”活动,市环保局党组书记、局长吴琪明同志,副局长周忠华、张龙同志率大气、环境执法、建设项目环评、固废管理等业务处室负责人接待了常州强力电子新材料股份有限公司、新纶科技(常州)有限公司、江苏车和家汽车有限公司、黑牡丹(集团)股份有限公司、朗盛(常州)有限公司和江苏裕兴薄膜科技股份有限公司等6家企业负责人。企业家们就秋冬季错峰生产及大气污染防治应急管控豁免申请手续、新建项目环评审批手续、排污许可证申领手续以及近期环保政策等问题进行了咨询,市环保局各分管局领导及相关业务处室负责人针对企业关心的具体问题逐一进行了认真解答。吴琪明局长指出,环保部门将始终坚持“一手抓监管、一手抓服务”,严格按照“让最优服务成为常州发展永不退色的金字招牌”的一贯要求,努力当好“环保店小二”,全力服务支持企业特别是民营企业高质量发展。其中,对目前企业特别关心的应急管控豁免申请问题,吴琪明局长指出,目前的大气污染防治形势异常严峻,国家、省、市大气管控的力度之大前所未有,企业在落实好相关环保要求的同时,对环保管理水平高、长期稳定达标排放、符合豁免条件的企业,环保部门也将具体问题具体分析,对符合要求的企业将尽快按程序实行豁免,对尚未达到要求的企业将上门指导。对建设项目环评及许可证手续办理问题,市环保局将指派专人进行跟踪服务。

    “企业环保接待日”是我省环保系统深化放管服改革、推动经济高质量发展的一项重要工作举措和平台,环保部门将每月第四周的周四定为“企业环保接待日”,针对企业发展中属于和需要市环保局解决的问题、对全市环保系统工作人员违法违纪或行风作风问题的投诉和环保部门法定职责范围可以提供咨询的事项接受企业咨询。2018年10月正式实行以来, “企业环保接待日”制度得到广大企业家交口称赞,普遍认为这是环保部门想企业所想、急企业所急,切实解决企业发展中的“痛点”问题,主动服务高质量发展的最佳体现。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图