您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内环保新闻 >> 内容
全国人大环资委和生态环境部联合召开土壤污染防治法实施座谈会 切实抓好土壤污染防治法的贯彻实施
【信息时间:2018-12-13   阅读次数:
 

    中国环境报记者郭薇 牛秋鹏12月12日北京报道 全国人大环资委和生态环境部12日在京联合召开土壤污染防治法实施座谈会。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。

  沈跃跃指出,土壤污染防治法将于2019年1月1日起施行。这部法律颁布实施是贯彻习近平生态文明思想、落实党中央生态环境保护重大决策部署的重要举措,进一步完善了生态环境保护的法律制度体系,为土壤污染防治工作提供了法治保障。各方面要充分认识土壤污染防治法实施的重大意义,认真做好土壤污染防治法的学习宣传,形成工作合力,切实抓好土壤污染防治法的贯彻实施,抓紧制定各项配套法规,做好各项基础工作,扎实推进科技研发和示范,强化执法司法工作,落实经济保障措施等。各级人大要做好监督工作,保证法律的有效实施。

来源:中国环境报
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图