您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 周边环保动态 >> 内容
敢于担当 奋力攻坚 锻造铁军 扎实推动江苏生态环境高质量走在前列
【信息时间:2018-05-24   阅读次数:
 

5月22日上午,省环保厅党组书记、厅长王天琦主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和李克强总理讲话、韩正副总理总结讲话精神,以及省委、省政府和生态环境部有关贯彻落实要求,研究部署贯彻落实举措。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,形成了习近平生态文明思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代推进生态文明建设提供了根本遵循。

会议强调,学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,是全省环保系统当前最重要的一项政治任务,必须牢固树立“四个意识”,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以舍我其谁的担当坚决扛起打好污染防治攻坚战的责任,以系统务实的举措扎实推进生态环境保护,奋力实现生态环境高质量走在全国前列。

一要迅速掀起学习热潮。把习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神作为厅党组中心组和全省环保系统各级党组织理论学习的核心内容之一,邀请生态环境领域知名专家进行解读辅导,结合解放思想大讨论活动深入学习、深刻领会,切实学深悟透、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行合一。

二要坚决打好污染防治攻坚战。紧紧围绕全国生态环境保护大会确定的攻坚目标,紧密结合江苏实际,以“263”专项行动为抓手,切实打好“减煤”、“减化”、蓝天保卫战、长江生态保护修复、黑臭水体治理等主动仗主攻仗,以攻城拔寨的拼劲,逐个啃下硬骨头。坚持以监管执法“开道”,依法严厉打击环境违法行动,同步实施“141”环境治本工程,推动环保机制和政策创新,打出组合拳,增强攻坚力,推动环境污染问题从根本上加以解决。

三要扎实推进中央环保督察问题整改。紧盯中央环保督察反馈问题,认真组织开展省级环保督察和专项督察,压紧压实地方党委政府及其相关部门的生态环境保护责任,增强齐抓共管的合力,推动督察整改工作有效落实、突出环境问题有力解决、环保重点任务有序推进。

四要锻造生态环境保护铁军。按照习近平总书记的要求,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。要在全省环保系统大兴学习调研之风,既要敢于担当,更要善于作为。要认真落实“三项机制”,以鲜明导向激发环保队伍的斗志,增强队伍的职业自豪感和荣誉感,增强干部职工的归属感和成就感,始终做党和人民的忠诚环保卫士。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图