您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 周边环保动态 >> 内容
坚决打好打赢污染防治攻坚战 奋力推动生态环境高质量走在前列
【信息时间:2018-11-19   阅读次数:
 

吴政隆主持召开省打好污染防治攻坚战指挥部全体会议

11月18日,省长吴政隆主持召开省打好污染防治攻坚战指挥部全体会议,研究《江苏省中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》《2018—2020年突出环境问题清单》,听取近期重点工作和16个挂牌督办项目进展情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实和生态环境保护重点工作,以更大决心、更大勇气、更大力度坚决打好打赢污染防治攻坚战,奋力推动江苏生态环境高质量走在前列。

吴政隆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设始终放在治国理政的重要战略位置,推动生态文明建设和生态环境保护从实践到认识发生了历史性、转折性、全局性变化,系统形成了习近平生态文明思想,有力指导生态文明建设和生态环境保护取得历史性成就、发生历史性变革。我们要提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署和全国、全省生态环境保护大会精神,以牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”的思想自觉、行动自觉坚决打好打赢污染防治攻坚战,努力让人民群众在高质量发展中享受高品质生活。

吴政隆强调,打好打赢污染防治攻坚战,要勇于担当、主动作为,敢啃“硬骨头”;要统筹兼顾、抓好结合,特别要将中央环保督察以及 “回头看”发现问题的整改与解决群众反映强烈的环境问题、省政府挂牌督办项目推进等紧密结合起来,多管齐下、系统推进;要坚持标本兼治,在解决问题过程中建立健全长效机制;要加强指导协调,既要坚持环保标准不动摇,又要坚决防止执法过程中简单化、“一刀切”;要坚持目标导向与问题导向相结合,切实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,大力改善空气质量,加快推进饮用水源地环境问题整治和重点断面水质的改善,强化污水垃圾危废等污染物处理的能力建设,进一步抓薄弱、补短板、强功能。各地各部门要压紧压实责任,严格考核问责,强化执法监管,完善体制机制,齐抓共管、形成合力,迎难而上、锐意进取,以走在前列的过硬成果向党和人民交上满意的答卷。

会议还审议了省打好污染防治攻坚战指挥部工作规则及各成员单位职责分工。

省领导樊金龙、马秋林、费高云、刘旸,省政府秘书长陈建刚参加会议。(黄伟)

来源:江苏省生态环境厅网站

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图