您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 周边环保动态 >> 内容
省生态环境厅开展“千名环保干部与企业结对帮扶”
【信息时间:2018-12-21   阅读次数:
 

今年9月省厅出台《全省环保系统服务高质量发展的若干措施》,这项被称为“服务十条”的惠企惠民举措面世以来,省厅在压减审批时限、服务实体经济、差别化管控等方面连续出招,定向精准帮扶、企业接待日建立、豁免名单出台……着实吸引了不少关注的目光。

近日,省生态环境厅公布了《江苏省“千名环保干部与企业结对帮扶”活动方案》。开展这项活动是为了落实“依法依规监管、有力有效服务”精神,集中整治全省生态环境系统服务发展不担当等形式主义、官僚主义问题,进一步改进工作作风,优化环境监管方式,协同推动江苏经济高质量发展和生态环境高水平保护。

活动形式为:省厅干部结对联系服务。省厅每位厅领导带队负责、2—3名机关(直属单位)干部组成服务企业工作组,分别对应13个设区市联系服务1—2家重点企业(项目);市、县(市、区)干部联动。各市、县(市、区)环保局参照省厅,每位领导班子成员带队负责、1—2名机关干部组成服务企业工作组,每个工作组联系服务2—3家企业(项目)。

活动内容为:深入调查研究。“一对一、结对子”,畅通日常联络渠道,建立定期联系交流机制,深入企业开展调查研究;全面了解实情。深入企业生产一线和项目建设现场,与企业家、企业员工进行沟通交流,帮助企业出谋划策,理清发展思路;宣讲政策法规。帮助企业吃透、弄懂最新环保优惠政策、绿色金融政策,协调专家对企业进行专题辅导,指导企业用足、用活、用好政策,引导企业加强完善环保自律体系建设,促进企业守法生产;帮助解决困难。认真分析活动期间收集的问题,分门别类进行处理,做好沟通协调,加大帮扶指导力度,提升企业环境治理水平;完善工作机制。参加活动的市、县(市、区)生态环境部门要结合实际,撰写1—2篇调研报告,并对活动中的一些好思路、好经验、好做法认真进行总结,形成制度性的成果。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市环境保护局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市环境信息中心 累计访问量: 网站地图